Hiburan KPOP

Yuk Intip 50 Foto Suga BTS yang bisa membuatmu terkagum-kagum!

foto suga bts
Written by Lutfiah

Foto Suga BTS | Bertemu dengan Suga tentunya menjadi keberuntungan yang sangat besar untuk Bighit Entertaiment. Bagaimana tidak? Pasalnya Suga merupakan seorang jenius yang tidak boleh disia-siakan. Hal tersebut karena kemampuannya yang luar biasa di bidang musik terutama dalam membuat lagu.

Keterampilannya ini sudah ia dapatkan sejak usianya masih belia lho. Keinginannya untuk menjadi rapper dan produser lagu muncul setelah mendengarkan lagu Fly yang dibawakan oleh Epik High.

Sejak saat itulah Suga mulai menulis lirik lagu dan mengaransemennya sendiri. Melihat kemampuannya yang luar biasa akhirnya saat audisi, Bighit langsung menerima dan Suga langsung ditempatkan ke line debut bersama member BTS yang lainnya. Keren banget kan!

Tapi rupanya pesona Suga masih banyak lagi lho. Mau tahu? Langsung saja kita intip 50 potret pesona Suga BTS yang bisa membuatmu terkagum-kagum!

Table of Contents

50 Foto Suga BTS

Masa lalu yang serba kekurangan

 

Suga yang memiliki nama asli Min Yoongi ini sempat hidup serba kekurangan di usianya yang masih muda. Karena itu dirinya disarankan untuk menjadi pegawai negri untuk memperbaiki keadaan ekonomi keluarganya. Ia pun bermimpi dalam diam. Namun siapa sangka kalau sekarang kehidupannya berbanding terbalik setelah Suga berhasil meraih mimpinya? power of hard worker!

Debut yang diimpikan Suga pun akhirnya datang

Setelah debut, Suga masih tidak percaya kalau ia mampu meraih mimpinya sekaligus menyelamatkan ekonomi keluarganya. Namun lewat potret di era no more dream yang tidak lain adalah single debutnya membuktikan bahwa kerja kerasnya membuahkan hasil yang memuaskan.

Suga = Sugar

Nama Suga sendiri diberikan oleh CEO Bighit yang tidak lain adalah Bang Si Hyuk. Ia memberikan nama panggung tersebut karena Suga memiliki kulit yang putih pucat seperti gula. Selain itu, Suga juga ingin berpromosi dengan kesan yang manis semanis gula, Nama yang sangat bermakna bukan?

Mampu menampilkan dua sisi secara bersamaan

Selain memiliki bakat yang luar biasa, rupanya Suga mempunyai kemampuan lainnya lho! Hal tersebut ialah mampu menampilkan dua sisi pada dirinya secara bersamaan. Seperti foto di atas yang menampilkan sisi dingin sekaligus imut.

Foto Suga BTS Senyuman yang menawan

Foto Suga BTS Senyuman yang menawan

Suga memiliki senyuman yang paling menawan di antara member BTS lainnya. Lihat saja, hanya dengan tersenyum sedikit dengan pose candid saja Suga sudah bisa membuat hati para penggemarnya histeris. hihi

Foto Suga BTS Cute Suga

Foto Suga BTS Cute Suga

Penggemar selalu dibuat histeris oleh Suga. Apalagi kalau Suga sudah bertingkah lucu seperti potret di atas. Terang saja histeris dan gemas, kalau melihat seseorang setampan Suga memasang tampang imut seperti itu siapa sih yang gak histeris?

Baca   Biodata EXO Lengkap dan Terbaru

Little Meow Meow

Potret Suga yang sedang memegang boneka sambil memasang raut wajah yang imut tersebut tentu saja membuat penggemar dan para netizen korea gemas. Karena itulah Suga memliki julukan Little Meow Meow. Julukan tersebut diberikan pada Suga karena penggemar menganggap wajah imut Suga mirip dengan kucing lucu. Gemas ya!

Foto Suga BTS Pesonanya yang cerah

Foto Suga BTS Pesonanya yang cerah

Dengan latar bunga yang rimbun serta pose mata terpejam membuat pesona cerah Suga semakin terpancar. Pesonanya yang menawan ini membuat penggemarnya terkagum-kagum. Terang saja, Suga yang selalu menampilkan sisi yang imut rupanya sangat mempesona kala berpose seperti potret di atas.

Benderang seperti Bintang

Sesuai dengan outfit yang digunakannya, dalam foto ini Suga terlihat benderang seperti bintang. Bagaimana tidak? Dengan pose memejamkan mata dan wajah benderang seperti tersorot matahari, membuat Suga bercahaya dan memiliki aura yang hangat sehingga seperti mempunyai medan magnet yang mampu menarik orang-orang untuk menjadi penggemarnya.

Awas diabet! Suga punya senyuman yang manis banget

Bukan hanya karena kulitnya yang putih pucat, namun senyumannya yang manis juga menjadi salah satu alasan mengapa nama panggungnya Suga. Manis banget kan senyumnya.

Foto Suga BTS Senyum semanis Sugar

Foto Suga BTS Senyum semanis Sugar

Suga sendiri mengaku kalau senyumnya sangat manis, makanya dia menyetujui nama panggung yang diberikan tersebut. Wah ternyata sudah sadar sendiri kalau Suga punya senyum semanis sugar! haha

Tampil cool saat perform

Walaupun Suga sering menunjukkan senyum manisnya pada penggemar, tapi kalau urusan perform sih dia paling badass. Apalagi dengan outfit yang megah seperti potret di atas. Ditambah lagi raut wajahya yang tegas membuat performanya semakin cool dan keren banget!

Pesonanya yang misterius

Tidak hanya tampil menawan di atas panggung, tetapi Suga menampilkan pesonanya di photoshoot berikut. Dengan latar hutan yang lebat dan sedikit efek cahaya, Suga tampil mempesona seperti biasanya.

Foto Suga BTS Rapper yang swag

Foto Suga BTS Rapper yang swag

Salah jika kamu menilai Suga adalah seorang pria yang sangat imut dan menggemaskan seperti kucing, karena pada kenyataannya ketika sudah nge-rap auranya badass banget. Bukan menjadi kucing lagi, tapi Suga berubah menjadi harimau di atas panggung!

Kemampuan dance yang patut diacungi jempol

Walaupun kemampuan Suga unggul ketika rap dan menulis lirik lagu, tetapi rupanya kemampuan dance-nya pun tidak bisa diremehkan. Seperti pada potret berikut, Suga terlihat tampil memukau dengan tariannya yang tegas.

Bikin gemas! imut seperti anak kecil

Potret yang ada pada salah satu photobook album BTS ini tentunya membuat penggemar semakin gemas pada Suga. Bagaimana tidak? Dengan style tersebut Suga tampak seperti anak kecil yang sedang bermain. Menggemaskan bukan?

Foto Suga BTS Tampil santai menikmati musiknya

Foto Suga BTS Tampil santai menikmati musiknya

Ada satu hal yang membuat penonton nyaman dengan tampilan Suga, yaitu sikap Suga yang tampak santai menikmati lagunya. Karena ketika Suga menikmati dengan perasaan yang santai dan nyaman, penonton pun ikut terhanyut ke dalam alunan musiknya. Jenius!

Suga’s airport fashion

Kalau biasanya saat manggung atau acara-acara fansign Suga selalu tampil modis dan trendi, nyatanya di kesehariannya Suga lebih memilih untuk tampil sederhana dan santai. Bahkan jika biasanya di airport para member lainnya memperhatikan style, Suga justru kalem tampil apa adanya.

Gak apa-apa gak gaya yang penting nyaman!

Mungkin salah satu alasan Suga selalu tampil sederhana karena dirinya lelah. Lihat saja foto di atas, suga terlihat sangat lelah setelah menyelesaikan pekerjaannya. Nah agar nyaman saat berkendara, Suga pun memilih pakaian sederhana tidak nek-neko agar dirinya lebih nyaman untuk istirahat.

Sekali-kali tampil bergaya

Tetapi walaupun kesehariannya selalu menggunakan baju santai, sesekali Suga juga tetangkap kamera menggunakan outfit yang menawan dan memesona. Seperti halnya potret ini, di musim dingin Suga memadukan syal dengan coat untuk menghangatkan tubuhnya. Meski masih style yang sederhana, namun Suga tampil lebih bergaya dari biasanya.

Foto Suga BTS Motionless Min

Foto Suga BTS Motionless Min

Berbeda dengan julukan little meow meow sebelumnya, para penggemar dari Amerika Serikat justru menjuluki Suga dengan sebutan Motionless Min. Julukan tersebut dikarenakan kebiasaan Suga yang mudah tertidur dimana pun tanpa memperdulikan keadaan sekitar. Misalnya seperti foto di atas ini, meski acara sedang berlangsung nyatanya Suga adalah yang pertama tidur di antara member lainnya. Saking capeknya kali ya..

Baca   Biodata ITZY Terlengkap dan Terbaru

He sleep anywhere!

Pantas saja para penggemarnya memberi julukan motionless min. Lihat saja tingkah laku Suga yang tidak peduli dimana dia tidur. Meski tidur disela lemari tetapi Suga masih bisa tertidur pulas. Haha ada-ada saja!

Frozen Boy

Suga beberapa kali tertangkap kamera sedang memasang wajah dingin dan cuek, seperti halnya pada potret yang satu ini. Hal tersebut tentu membuatnya mendapatkan julukan frozen boy di kalangan publik. Tapi kesannya tetap cool kan? hihi

Ramah pada penggemar

Meski di foto sebelumnya disebutkan Suga tertangkap kamera sedang memasang wajah yang dingin, tentunya raut tersebut tidak berlaku ketika ia bertemu dengan penggemarnya. Lihat saja di foto berikut ini, Suga tersenyum lebar pada penggemarnya!

Super perhatian

Bukan hanya selalu tersenyum pada penggemarnya, Suga juga selalu memberikan perhatian lebih pada penggemarnya. Misalnya seperti pada foto di atas, Suga terlihat memberikan tatapan yang penuh perhatian kala penggemarnya sedang bercerita. Wah so sweeet!!

Menghibur penggemar dengan raut wajahnya

Suga juga sering menggunakan komedi wajah untuk menghibur penggemarnya. Melihat tingkahnya tentu saja para penggemarnya semakin gemas dan terhibur.

Selalu memberi cinta untuk penggemar

Sama seperti penggemarnya yang tidak sulit mencintainya, memberikan cinta untuk penggemarnya juga tidaklah sulit bagi Suga. Di setiap kesempatan Suga terkadang tertangkap kamera sedang membentuk love sign untuk penggemarnya. Walaupun hanya love sign, tetapi penggemarnya tetap senang dan tahu bahwa cinta yang diberikan Suga sangat tulus.

Bermain dengan boneka pemberian penggemarnya

Menghargai hadiah dari penggemar tentu menjadi kewajiban untuk seorang Idol. Itu sebabnya Suga selalu tertarik untuk bermain dengan barang pemberian dari penggemarnya. Baiknyaa!!

Bertingkah konyol tapi bikin gemas!

Siapa sangka kalau Suga yang selalu bersikap tenang dan cuek ini juga terkadang melakukan tingkah konyol di depan penggemarnya? Bahkan tidak jarang pula tingkahnya ini mengejutkan penggemar. Tidak salah sih mereka memberikan julukan Shockga karena sering shock dengan tingkah-tingkah Suga. Haha

Tampil kompak dengan member BTS lainnya

Ketika kamu melihat penampilan Suga di atas panggung, tentu kamu tidak akan bisa melihat Suga yang imut dan lucu lagi. Lihat saja, bersama member BTS lainnya, Suga tampil kompak dan mempesona ketika menampilkan lagunya.

Menerima penghargaan bersama member BTS

Kerja keras tentu tidak akan mengkhianati. Contohnya seperti Suga dan member BTS ini. Dengan penuh perjuangan dan kerja keras, mereka akhirnya mendapatkan berbagai prestasi dan penghargaan musik. Hebat banget kan?

Suga as Agust D

Selain berpromosi sebagai Suga BTS. Rupanya Suga juga memulai debut solonya dengan nama panggung Agust D. Bukan hanya sebagai penyanyi solo, nyatanya nama Agust D juga ia gunakan sebagai produser lagu. Keren!

Produser lagu dari penyanyi solo Suran

 

Sebagai Agust D, Suga sudah memberikan lagu ciptaannya yang dinyanyikan oleh penyanyi solo sekelas Suran! Hal tersebut tentu menjadi prestasi besar karena pada kenyataannya seorang idol yang bisa membuat lagu sendiri itu bisa dihitung oleh jari.

Memenangkan penghargaan

Tidak berhenti disitu saja, rupanya lagunya yang dinyanyikan oleh Suran juga mendapatkan penghargaan di Melon Music Awards sebagai lagu yang sangat trend. Semakin bangga saja nih sama Suga!

Handal bermain alat musik piano

Sudah sewajarnya jika produser lagu handal dalam memainkan alat musik. Begitupun dengan Suga. Di kalangan penggemarnya dan member BTS, Suga memang dikenal sebagai jenius ketika bermain alat musik piano. Bahkan hanya dengan memainkan tuts secara acak Suga mampu menemukan ide untuk membuat lagu. Real of Genius!

Memainkan piano untuk penggemarnya

Keterampilannya dalam memainkan piano juga tidak ia simpan sendiri. Di beberapa konser musiknya, Suga terkadang mempersambahkan penampilan pianonya untuk para Army.

Salah satu orang yang mampu melakukan rap tercepat di Korea

Masih banyak pesona menarik lainnya dari Suga, salah satunya adalah kemampuannya dalam rap. Pasalnya Suga sendiri diketahui termasuk ke dalam orang-orang yang mampu melakukan rap tercepat di Korea Selatan!

Jago bermain olahraga basket

Bukan hanya keterampilan di bidang musik saja. Rupanya Suga juga memiliki keahlian di bidang olahraga lho! Suga diketahui sangat handal bermain basket. Fakta tersebut terbukti setelah Suga memamerkan keahliannya di ISAC.

Mendapatkan medali emas di pertandingan basket ISAC

Bukan hanya isapan jempol belaka. Rupanya karena keterampilannya saat bermain basket, Suga berhasil mendapat medali emas di pertandingan basket ISAC 2015. Makin bersinar saja ya pesonanya!

Baca   Film Perang Terbaik Sepanjang Masa

Handal bermain panah juga lho!

Selain basket, Suga juga beberapa kali diketahui mengikuti lomba cabang memanah di ISAC lho! Hal tersebut tentu membuat penggemarnya kaget. Terang saja, mulai dari membuat lagu, bermain piano, rapper, handal bermain basket sampai handal bermain memanah membuat para penggemarnya bertanya-tanya apa sih yang Suga tidak bisa lakukan?

Saat memenangkan lomba lari estafet di ISAC

Potret tersebut merupakan potret kemenangan BTS dalam cabang lomba lari estafet saat ISAC 2015 yang dimana Suga pun ikut berpatisipasi. Kemenangan tersebut tentu menjadi bukti bahwa Suga bukan hanya pintar di bidang musik namun Suga juga jago di bidang olahraga.

Kedekatan Suga dengan member BTS

Tidak ada yang paling baik selain teman seperjuangan bukan? Begitulah yang dirasakan Suga. Karena menjalani masa trainee yang berbarengan, membuat Suga sangat lengket pada member-member BTS.

Manja pada adik tersayangnya

Karena Jungkook adalah maknae di grup BTS, ia menjadi adik yang paling disayangi oleh para kakak-kakaknya termasuk Suga. Itu sebabnya di potret ini Suga terlihat bermanja-manja pada Jungkook.

Member BTS yang selalu disamping Suga

Suga sempat mengaku iri pada adik-adiknya karena memiliki teman sebaya dalam grup. Namun member BTS lainnya tentu mengatakan tidak perlu iri karena tidak peduli perbedaan usia, bagaimanapun mereka akan tetap berada di samping Suga. Real bestfriend!

Bersahabat karib dengan Kang Daniel ex-Wanna One dan Woozi Seventeen

Sempat mengaku tidak memiliki teman, rupanya Suga diketahui memiliki sahabat selain member BTS lho. Sahabat karibnya tersebut tidak lain adalah Kang Daniel ex-Wanna One dan Woozi Seventeen. Fakta tersebut terungkap ketika Kang Daniel menyebutkan kalau dirinya, Suga dan Woozi Seventeen merupakan sahabat karib karena berasal dari kampung halaman yang sama. Wah semoga persahabatannya langgeng ya!

Menangis saat memenangkan penghargaan

Walaupun memiliki pribadi yang cuek dan tenang, rupanya Suga justru memiliki hati yang lembut lho! Pasalnya beberapa kali dirinya tertangkap kamera sedang menangis karena rasa syukur atas kesuksesan yang ia terima. Misalnya seperti potret di atas yang menunjukkan Suga menangis setelah mendapatkan penghargaan musik.

Menyembunyikan emosinya ketika dihadapan penggemar

Emosinya juga terkadang tidak dapat dibendung ketika sedang berhadapan dengan Army yang antusias mendukung dirinya. Agar para Army tidak ikut menangis, Suga selalu menutup matanya dengan tangan agar para penggemarnya tidak melihat air matanya yang bercucuran.

Suga yang bersyukur memiliki BTS dan Army disampingnya

Suga juga selalu terang-terangan mengucapkan rasa terima kasihnya pada Army setelah konser selesai. Sangking bersyukurnya, Suga sampai menangis sambil bersujud di hadapan Army. Wah lembut banget ya hatinya, jadi terharu..

Selalu berterima kasih pada Bighit dan Army yang telah menjadikannya sebagai Suga

Baginya tanpa adanya BTS dan Army, dirinya hanyalah Min Yoongi yang tidak ada apa-apanya. Oleh karena itu, dirinya sangat berterima kasih pada member BTS, Army serta Bighit karena telah menjadikannya sebagai Suga yang sekarang kalian kenal.

foto suga bts Miracle Idol

Di kalangan Army suga bts dikenal sebagai Miracle Idol. Julukan tersebut bukan semena-mena diberikan tanpa alasan, melainkan karena impian-impian Suga yang terdengar mustahil digapai justru berhasil dia raih layaknya keajaiban. Impian tersebut dimulai dari keinginannya untuk mendapatkan pernghargaan daesang, masuk ke 10 top 100 Billboard, mampu meraih peringkat 1 di chart billboard hingga mengadakan konser dome dan tour stadium. Kala dia menyebutkan mimpinya tersebut memang terdengar sulit, namun mimpi tersebut tetap bisa mereka raih dengan kerja keras. Julukan Miracle Idol memang sangat cocok untuk Suga!

Nah itulah 50 foto suga bts baca juga foto jungkook bts, pesona luar biasa yang dimiliki seorang Min Yoongi. Banyak hal yang bisa kita ambil dari Suga, salah satunya adalah jangan pernah menyerah dalam meraih mimpi. Buktinya meski sempat hidup serba kekurangan, tapi dengan kerja keras Suga dapat menggapai mimpinya. Nah, semoga kamu bisa terinspirasi dari kisahnya ya!

About the author

Lutfiah

Leave a Comment