Gambar Kartun Muslimah, Lucu, Keren, Dll

Gambar Kartun – Taukah anda, sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan gambar kartun ? Seringkali kita melihat keberadaannya dimana – man, namun secara pengertiannya kita tidak mengetahui apa sih gambar kartun itu.

Pengertian kartun sendiri, menurut Suprana (2009) adalah gambar dengan penampilan lucu yang akan mempresentasikan suatu peristiwa. Nah, orang yang membuat kartun itu, disebut sebagai kartunis.

Ternyata, kartun yang dikenal saat ini memiliki beberapa jenis lho! yaitu kartun editorial, strip komik dan gag cartoon. Kartun editorial adalah kartun yang dibuat untuk menyatakan pandangan politik atau sosial dengan cara menyindir.

Strip komik adalah kartun dalam bentuk komik singkat, sedangkan gag cartoon adalah kartun yang dimaksudkan untuk melucu tanpa menyindir. Kartun juga digunakan sebagai ilustrasi yang sering anda lihat, misalnya di buku, majalah atau lainnya.

Nah, kemudian, kartun juga akhirnya ada yang berkembang dalam media lainnya, yaitu seperti film dan dikenal juga sebagai animasi. Pada kesempatan kali ini, akan diberikan beberapa mengenai gambar kartun dengan beberapa tema.

Langsung saja, berikut ini adalah gambar – gambar kartun yang bisa anda gunakan pula sebagai photo profile whatsapp, facebook atau sosial media lainnya. Check this out!

Gambar Kartun Muslimah 

Gambar kartun muslimah akan dibagikan pertama dalam pembahasan kali ini. Tentu, munculnya eksistensi gambar satu ini untuk photo profile di dunia maya bukanlah sesuatu yang buruk, sehingga sering sekali, digunakan sebagai PP di medsos.

Gambar – gambar dibawah ini bisa anda simpan sebagai koleksi didalam galeri, bagi anda yang seorang muslimah, bisa menggunakannya sebagai photo profile bbm, whatsapp, twitter, instagram atau media sosial lainnya agar diri anda lebih terjaga.

Kalau begitu, langsung saja, berikut gambar kartun muslimah tebaik yang bisa anda miliki !

Kartun Muslimah Jilbab kuning

Gambar Kartun Muslimah 
sumber : kumpulangambarhade.blogspot.com

Jika anda seorang muslim, tidak baik ya memakai gambar kartun ini sebagai photo profile.. karena imut sekali gambar ini. Eits.. kalau anda muslimah.. baru boleh.. hehehe

1. Jangan menangis.. ada Allah !

Gambar Kartun Muslimah 
sumber : hijabdraft.blogspot.com

Sebagai seorang muslimah, sebaiknya jangan terlalu lama bersedih menangisi sesuatu yang tidak penting ya.. boleh lah sekali – kali, supaya hati melunak. Terutama menangis karena ingat dosa – dosa yaa..

2. Hayoo siapa yang mau diobati.. sini sini..

Gambar Kartun Muslimah 
sumber : bingapis.com

Bagi anda seorang muslimah yang berprofesi sebagai dokter atau tim medis lainnya, sepertinya gambar diatas cocok untuk photo profile anda deh.. imut ya kan ?

Gambar Kartun Muslim

Nah, kalau sebelumnya kartun muslimah, kali ini disedikan pula kartun muslim lho ! bagi anda para laki – laki muslim yang bingung mencari gambar untuk photo profile medsos anda, bisa banget untuk save gambar – gambar  dibawah ini.

Oke deh, langsung aja, dipilih – pilih.. siapa tau cocok bikin nyaman ya kan ? eh..

1. Assalamua’laykum ikhwanfillah…

Gambar Kartun Muslim
sumber : sayapikhwah.files.wordpress.com

Biasanya sih, gambar kartun yang dipakai untuk photo profile, adalah gambar yang bisa mempresentasikan diri yang punya. Nah, bagi anda muslim berkacamata, bisa nih kayaknya pakai gambar kartun satu ini..

2. Imut sekali ya ?

Gambar Kartun Muslim
sumber : orig00.deviantart.net

Kalau gambar kartun muslim kali ini, setuju dong kalau imut sekali ? hihi

3. Senyumnya itu lho.. yang hijau jangan sampai lepas 

Gambar Kartun Muslim
sumber : meteorahaslinda.blogspot.com

Hayoo siapa yang melihat gambar ini dengan tersenyum juga ? sepertinya senyuman itu adalah sesuatu yang menular ya. Oh ya, ada haditsnya juga lho yang berbicara bahwa jika kita tersenyum kepada saudara (orang lain) kita termasuk sedekah. Wah.. tapi jangan senyum – senyum sendiri ya. hehe

Baca   50 Gambar Mewarnai Untuk Anak Paling Lengkap

Gambar Kartun Lucu

Seperti judulnya, gambar kartun lucu adalah gambar kartun yang sifatnya menyenangkan atau jika dilihat akan membuat kita yang melihatnya menjadi tertawa atau setidaknya tersenyum karena gambarnya yang menggemaskan.

Kali ini, akan dibagikan beberapa gambar yang bisa anda simpan sebagai koleksi di galeri handphone anda. Yuk langsung kita lihat !

1. Ternyata mereka pindah ke Indonesia ! wkwk

Gambar Kartun Lucu
sumber : cdn.wallpapersafari.com

Wadaw, pasti tau dong mereka siapa ? Yup, doraemon dan nobita. Sebuah kartun dengan latar belakang Negeri Sakura atau Jepang. Kebayang enggak sih kalau mereka di Indonesia ? Nobita jadi anak SD biasa dengan seragam merah putih, dan doraemon dengan sarun dan kopiah hitam ? wkwkwk

2. Kangeen merekaaa!

Gambar Kartun Lucu
sumber : lh5.googleusercontent.com

Apakah anda tim hari minggu yang enggak bisa beranjak dari tv dari pagi sampai siang ? pasti ingat dongg sosok yang satu ini, kangen banget ya ?

3. Hayoo tebak, dia siapaa ?

Gambar Kartun Lucu
sumber : downloadcovers.blogspot.com

Apa anda tau dia siapa ? kira – kira dengan ciri – ciri rambut seperti itu upin atau ipin ya ? lucuuu sangaatt

Gambar Kartun Keren

Selain gambar bertemakan lucu, ada pula gambar yang memiliki kesan keren. Nah, gambar kartun keren ini berisi gambar – gambar yang dipilih dari kumpulan gambar kartun keren lainnya di internet, yang tentunya bisa menambah koleksi anda.

Langsung saja, kita check dibawah ini. Kuy !

1. Bart Simspoooonn !

Gambar Kartun Keren
sumber : i.pinimg.com

Tau dong, perilaku si bart dari keluarga the simpson yang satu ini ? Yup, dia adalah anak sulung yang nakal, malas, bodoh, jahil lagi ! huh tapi, di gambar yang satu ini, dia keren ya ?

2. Kereeeeennn !

Gambar Kartun Keren
sumber : images6.fanpop.com

Punya tebak – tebakan nih.. kenapa superman lambang bajunya ‘S’ ? hayooo kenapa ? karena.. kalau ‘M’ kebesaran. hehehe :v

3. Siap menajaring hatimuuu

Gambar Kartun Keren
sumber : id.aliexpress.com

Hati-hati kalau dekat dengan spiderman, bisa – bisa kita ikut terkena jaring laba – labanya lagi.. eh tapi kalau terjaring hatinya boleh deh.. hehe

Gambar Kartun Berhijab

Kartun berhijab adalah gambaran / animasi / karikatur dari perempuan yang mengenakan hijab. Tentunya, wanita berhijab adalah kewajiban dari muslimah dong ya !

Nah, dibawah ini, dibagikan gambar – gambar berhijab yang bisa anda simpan kedalam galeri anda. Yuk simak langsung !

1. Terus tersenyum ya !

Gambar Kartun Berhijab
sumber : taukmontauk.com

Nah, gambar yang satu ini cocok bagi anda yang sudah berhijab syar’i. Menutupi dada dan berpakaian longgar. Jadi, bisa nih kayaknya jadi role mode buat kita – kita untuk berhijab syar’i ? hehe

2.  Masyaa Allah.. 

Gambar Kartun Berhijab
sumber : i.pinimg.com

Mungkin, dari beberapa gambar kartun berhijab ini, pastinya ada dong yang menggambarkan diri anda dalam kehidupan sehari – hari.. nah, cocok nih dijadikan photo profile whatsapp kayaknya ya ?

3. Bu guru sholihah..

Gambar Kartun Berhijab
sumber : bingapis.com

Guru adalah orang yang membuat kita menjadi seperti saat ini. Guru adalah orang yang berjasa tentunya. Tauladan guru akan dicontoh bagi murid – muridnya. Kalau gurunya sholihah begini, pasti murid – muridnya meniru dong ya.. terima kasih ibuuu

Gambar Kartun Muslimah Bercadar

Dilansir dari wikipedia, bahwa cadar adalah kain penutup kepada atau muka (bagi perempuan). Cadar atau cadar, dikenakan oleh sebagian kaum perempuan muslimah sebagai kesatuan dengan jilbab (hijab).

Nah, selain dari gambar kartun berhijab seperti sebelumnya, bagi anda yang mengenakan cadar jangan khawatir. karena, dibawah ini juga akan ditampilkan beberapa gambar kartun cadar yang mungkin cocok untuk anda.

Yuk, langsung saja, beberapa gambar kartun bercadar yang bisa dijadikan photo profile sosmed anda !

Baca   35 Gambar Motor Drag Mio, Beat, Jupiter Keren Lengkap

1. Bagus buat photo profile enggak ?

Gambar Kartun Muslimah Bercadar
sumber : cdn0-a.production.images.static6.com

Meskipun bercadar, sebaiknya tetap menjaga kebersihan dan merawat diri agar tetap cantik dong ya. Tentunya, cantik untuk suami ajaaaaa. hihi

2. Kalau yang ini ?

Gambar Kartun Muslimah Bercadar
sumber : graphic-mall.blogspot.com

Kalau yang ini, tentunya kita semua setuju, melihat gambarnya saja sudah teduh ya. Kaya ubin mesjid.. sejuk begitu. Namun, bagi anda muslimah, apakah ada keinginan untuk memakai cadar ? inn syaa Allah lebih terjaga dong ya.

3. Nah, jangan – jangan cocok dengan gambar ini ?

Gambar Kartun Muslimah Bercadar
sumber : telegra.ph

Bagi anda muslimah bercadar yang aktif atau terbiasa menulis, bisa nih kayaknya memakai gambar yang satu ini untuk jadi wallpaper atau photo profile medsos ? selain itu, gambar ini cukup unik, karena tidak tergambarkan mata, hem…

Gambar Kartun Romantis

Gambar yang satu ini cocok bagi anda pasangan muda yang sedang berbahagia dan ingin memasang photo suami istri namun tetap ingin menjaga perasaan kaum jomblo.

Selain itu juga, banyak pasangan mudah halal yang sudah menikah, namun tetap ingin menjaga pasangan mereka, dengan tidak menggumbar wajahnya.

Misalnya nih, si suami yang tidak ingin menampakkan wajah cantik istrinya kepada khalayak umum lewat photo profile, namun ingin menginformasikan jika dia sudah menikah.

Nah, sepertinya gambar kartun romantis ini bisa mewakili keadaan anda sekarang deh. Coba yuk kita simak, gambar dibawah ini, semoga ada yang bisa anda jadikan photo profile ya !

1. Just Married ~

Gambar Kartun Romantis
sumber : kisahlucu2016.blogspot.com

Wah, gambar lucu seperti ini cocoknya buat photo profile atau wallpapaer desktop ya ? soalnya lucu sih.. imut-imut gimana gitu.. ya kan ?

2. Jadi pengen digonceng juga..

Gambar Kartun Romantis
sumber : gambarwallpaper3d.blogspot.com

Sabar para jomblowan dan jomblowati. Akan ada saatnya, kalian para laki – laki membonceng istri lalu dipeluk, dan untuk para wanita bersabar juga.. akan ada saatnya kalian akan dibonceng dan dianterin kemana aja. Jangankan kepasar, keujung dunia juga dianter ! wkwkw

3. Waduh, jomblo.. harap bersabar, ini ujian..

Gambar Kartun Romantis
sumber : bingapis.com

By the way, orang yang udah menikah itu katanya.. 1% enak.. 99% nya enak banget wkwkwk. Yaiyalah, makan nanti berdua, kemana – mana berdua, mau tidur ada yang nemenin.. enak lah.. katanya sih.. wkwk

Gambar Kartun Animasi

Sebelumnya, apakah anda tau, apa itu animasi ? Yup, animasi adalah gambar bergerak berbentuk dari sekumpulan objek (gambar) yang disusun secara beraturan mengikuti alur pergerakan yang telah ditentukan pada setiap pertambahan hitungan waktu yang terjadi.

Nah, gambar tersebut dapat berupa gambar makhluk hidup, benda mati, ataupun tulisan. Animasi sendiri, berasal dari bahasa Inggris, animate, yang artinya menghidupkan memberi jiwa dan mengerakan benda mati.

Animasi ini merupakan proses membuat objek yang asalnya objek mati, kemudian disusun kedalam posisi yang berbeda seolah – olah menjadi hidup. Menurut Hofstetter, animasi dibagi menjadi 4 yaitu Frame animation, Vector animation, Computational animation dan morphing.

Nah, dibawah ini akan ditampilkan beberapa gambar kartun animasi, yang bisa membuat anda semakin menyukai animasi. Yuk simak !

1. Serial baru animasi Indonesia nih !

Gambar Kartun Animasi
sumber : goodnewsfromindonesia.id

apakah anda tau, gambar kartun animasi diatas berasal dari serial apa ? yup, ‘Musa dan kawan – kawan’. Hayo, udah pada nonton belum ? asli Indonesia lhoo

2. Semut ini lagi apa ya ?

Gambar Kartun Animasi
sumber : taukmontauk.com

Nah, salah satu contoh animasi yang biasa kita lihat dikartun itu, seperti semut, kupu – kupu, hewan – hewan lainnya.. keren sekali ya ? Ngomong – ngomong, apakah anda tau, sedang apa semut diatas ? mengangkat batu atau apa nih ?

3. Lagi ngejer Tom ya jer ? atau melihat keju ?

Gambar Kartun Animasi
sumber : ph.toluna.com

Pasti anda hapal dong, siapa tikus jail ini ? yup, jerry ! Tikus kecil ini sering diincar oleh Tom, si kucing, dan terkadang senang sekali menggoda Tom di serialnya. Namanya juga kucing dan tikus ya.. hemm

Baca   45 Foto Keluarga Unik yang Menarik dan Kreatif

Gambar Kartun Islami

Gambar yang satu ini tentunya berisi gambar – gambar khas islami. Tokoh – tokoh didalamnya pun, muslim dan muslimah. Oke deh, langsung saja, tanpa berlama – lama.

Anda bisa simpan sebagai koleksi anda ya ! siapa tau ada yang cocok menghiasi layar desktop anda.

1. yang rajin ya belajar al-qur’an nya !

sumber : gambarpedia.org

Mungkin, ada yang memerlukan gambar ini untuk dijadikan wallpaper ? bisa banget yaa !

2. Nah, yang rajin sekolahnya, supaya jadi anak yang pintar !

sumber : windowssearch-exp.com

Sebagai anak – anak muslim yang baik, harus rajin bersekolah. Nanti saat di sekolah, harus rajin belajar, mendengarkan guru dan berbuat baik kepada teman – teman sekolah ya ! Ingat, rajin itu pangkal pandai lho.

3. Islam itu indah !

sumber : islamiyetyolunda.blogspot.com

Seorang muslim atau muslimah yang baik, adalah mereka yang bisa bertoleransi terhadap saudaranya, dan juga berlomba – lomba dalam kebaikan. Lalu, apakah anda sudah menjadi muslim dan muslimah yang baik ?

Gambar Kartun Korea

Negara Korea, khususnya Korea Selatan yang identik dengan boy dan girl bandnya, yang berisikan pria – pria tampan dan wanita – wanita yang cantik. Nah, apa jadinya nih, jika photo atau gambar – gambar orang Korea tersebut di imajinasikan dalam sebuah gambar kartun ?

Pastinya, gambar kartun Korea akan menjadi hal yang unik ya ? hihi. Oke deh, langung aja kita simak gambar kartun Korea yang bisa kamu simpan di galeri ya !

1. Cantik dan tampan ya ?

Gambar Kartun Korea
sumber : gambarpedia.org

Nah, laki – laki korea itu, di dalam film atau dramanya identik dengan poni ya ? hihi meskipun ada juga yang enggak berponi. Anda suka yang mana nih, berponi atau enggak ?

2. Lagi sedih ya ?

Gambar Kartun Korea
sumber : i1.wp.com

Kalau wanita – wanita Korea selatan, biasanya identik dengan pemakaian make up yang tipis. Pada gambar ini, seperti mempresentasikan gambaran wanita Korea yang imut – imut gimana gitu ya ? hihi

3. Lucunyaaaaa

Gambar Kartun Korea
sumber : i.pinimg.com

Lucu banget deh mereka pakai Hanbok begini. Eh tau Hanbok kan ? Hanbok merupakan pakaian tradisional, memiliki suatu simbolisasi yang erat dengan budaya Korea.

Gambar Kartun Orang

Terakhir dari penjelasan kali ini adalah, gambar kartun orang. Gambar yang satu ini tentunya yaa mengandung ‘orang’ didalam gambarnya. Hampir sama seperti gambar – gambar sebelumnya.

Langsung saja, kita simak gambar kartun orang, yang mungkin ada di imajinasi anda selama ini !

1. Kira – kira mas nya kenapa ya ?

sumber : bukanarsitek.files.wordpress.com

Menurut anda, jika ada laki – laki di pinggir taman sedang membawa bunga dan menulis surat cinta.. kira – kira apa yang sedang ia lakukan ya ? mencoba merangkai kata, atau malah sehabis ditolak oleh sang dambaan hati ? hemmm

2. Punya banyak teman saat SMA !

sumber : kantormeme.blogspot.com

seru ya kalau kita punya masa – masa indah di SMA ?

3. Keluarga yang sakinnah ya ?

sumber : tanyadokter.com

kalau yang satu ini sepertinya impian semua orang ya ? memiliki keluarga yang harmonis dan sejahtera. Mblo, enggak pingin berkeluarga juga ?

oke deh, demikianlah penjelasan mengenai gambar – gambar kartun kali ini. Semoga bermanfaat untuk kita semua ya ! Jangan lupa, untuk selalu menyertakan sumber artikel ini ya, jika ingin mencopynya. Terima kasih.

 

Leave a Comment